Зрительница ночных гонок в Екатеринбурге рассказала, что въехавший в толпу водитель «просто не рассчитал скорость»

На ночных гонках в Екатеринбурге машина врезалась в толпу зрителей. Инцидент произошел в ночь на 13 августа в «тупике» ЕКАД. Одна из зрительниц, которая оказалась в рядом с местом аварии, рассказала «Газете.Ru», что водитель BMW просто не справился с управлением.

«Лично я травм не получила, хотя стояла в самом эпицентре. Знаю лишь, что водитель был трезвый: просто не рассчитал скорость и его занесло, но он вовремя успел затормозить, тем самым избежав сильных последствий. Сами знаете как бывает, когда на полной скорости машины врезаются — явно не погнутый слегка забор, а хуже», — объяснила девушка.

Екатеринбурженка добавила, что организаторы гонок предупреждали зрителей о том, что нельзя стоять на трассе во время заезда, однако некоторые не соблюдали запрет.

«Даже на профессиональных гонках люди выходят за ограждения и, к сожалению, всех контролировать нельзя. Но организатор ходил и в рупор говорил, чтобы убирали машины, а людям говорил зайти за полосу. Где нужно было — подходил лично и объяснял. Но с той стороны, где врезалась машина, за ограждением канава. Поэтому люди стояли за полосой», — заключила она.

Ранее в ГИБДД заявили, что происшествие на ЕКАД оформили без пострадавших. Водителя автомобиля привлекли к административной ответственности за то, что он уехал с места ДТП, в результате которого было повреждено металлическое ограждение. При этом, по словам очевидцев, некоторым зрителям понадобилась психологическая помощь.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть