Инфекционист Малинникова: COVID-19 в сочетании с другими инфекциями опасен

Заведующая кафедрой вирусологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Елена Малинникова заявила, что медики в настоящее время опасаются не столько роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, сколько возможного сочетания COVID-19 с гриппом или аденовирусом. Об этом сообщает РИА «Новости».

Она подчеркнула, что для системы здравоохранения сегодня важно не то, что растет заболеваемость коронавирусом, а то, что могут появиться микс-инфекции — сочетание COVID-19 и гриппа или аденовируса и коронавируса.

По ее словам, основным способом профилактики подобных болезней является прививка. Бустерная вакцинация против COVID-19 дает очень хорошие результаты и позволяет легче переносить болезнь, а в некоторых случаях даже не заразиться.

Инфекционист добавила, что рост заболеваемости коронавирусной инфекцией прогнозировался еще в мае. Сегодня новый коронавирус мутирует фактически ежедневно, но при этом пациенты в основном болеют легко.

Ранее директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что вакцина, которая будет защищать от новых вариантов «омикрона», создана на той же платформе, что и «Спутник V».

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть