Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Минпросвещения заявили, что введение в школах федеральных программ поможет учителям

Федеральные основные образовательные программы позволят установить обязательный минимум для учебных учреждений и снизить нагрузку на педагогов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Минпросвещения Максим Костенко.

«Нам кажется, что эта мера будет способствовать не только повышению той самой синергии, созданию на практике равных условий для обучающихся из любого муниципалитета, населенного пункта РФ, но и будет способствовать помощи учителю, не только методической, но и снижению бюрократической нагрузки», — отметил он.

Костенко подчеркнул, что введение программ позволит школам принимать самостоятельное решение относительно того, достаточно ли базовых материалов для учеников. Дополнительных документов для оформления не потребуется.

Кроме того, государственный деятель заявил, что большое число образовательных программ как в разных школах, так и внутри разных классов, не дает преимущества в качестве знаний. Также это создает дополнительные трудности для учащихся, которые решают сменить школу и не могут быстро приспособиться к новым требованиям.

Ранее сообщалось, что в России опубликована примерная программа воспитания для образовательных учреждений.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть