Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Защитник задержанного адвоката Талантова заявил, что его не допустили к расследованию

Адвокат Павел Биянов, представляющий интересы задержанного президента адвокатской палаты Удмуртии Дмитрия Талантова, рассказал «Газете.Ru» подробности дела. По словам защитника, его не допустили к расследованию и отказались сообщать местонахождение подзащитного.

«Дмитрий Николаевич был задержан следственным управлением СК по юго-западному административному округу города Москвы, следователем. Протокол задержания составили. Меня к участию в данном следственном действии не допустили, несмотря на то, что я отправил необходимое заявление и документы. Местонахождение следователь сообщать мне отказался. Но Дмитрий Николаевич мне позвонил и сообщил о том, что он должен быть в ближайшее время этапирован в ИВС по юго-западному округу соответствующего УВД города Москвы. Других следственных действий с ним не производится», — рассказал Биянов.

Адвокат добавил, что Талантов был задержан в соответствии с пунктом «д» ч. 2 ст. 207.3 УК — публичное распространение заведомо ложной информации о деятельности Вооруженных сил РФ. Однако о конкретных обстоятельствах задержания он не знает.

«Меня следователь игнорирует, несмотря на то, что телефон ему известен. Следователь общаться не желает и обеспечивать право на защиту тоже не желает. Я во все правоохранительные органы — в СК Удмуртский, в ФСБ — ездил и везде оставил заявления с документами о том, что прошу обеспечить мой доступ к Дмитрию Николаевичу, если он у вас содержится. И там, и там устно сообщили, что им ничего не известно. Я обратился и в следственное управление СК по юго-западному округу Москвы. Следующее будет ИВС, куда, я думаю, его сегодня ночью доставят», — заключил он.

Адвокат Дмитрий Талантов, представляющий интересы экс-журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова был задержан сегодня в Удмуртии. Вице-президент адвокатской палаты Удмуртии Галина Баласанян сообщила «Газете.Ru», что после задержания Талантова в палату пришли с обыском.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть