Диетолог Арзуманян назвала лучшие варианты перекуса

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян в беседе с радио Sputnik рассказала о лучших вариантах перекуса.

Она отметила, что следует обращать внимание на состав пищи, выбирая еду для перекуса.

«Исходя из того, что полезно для нашего здоровья, лучший вариант перекуса — тот, который будет содержать, допустим, цельнозерновую крупу, фрукты, овощи, орехи, бобовые, ягоды», — заявила доктор.

Также она посоветовала употреблять хороший хлеб с добавлением цельнозерновой муки и кефир, в который можно добавить ягоды и орешки.

Кроме того, специалист сказала, что и бутерброд может являться хорошим перекусом, если для его приготовления будет взято мясо домашнего приготовления, курица или рыба, хлеб с добавлением цельнозерновой, обдирной муки, которая содержит остаточное количество клетчатки. Сверху бутерброда можно положить кусочек огурца, помидора или лист салата, продолжила она.

Арзуманян еще указала, что, к примеру, лапша быстрого приготовления и выпечка промышленного производства – это вредные варианты перекуса.

«Мы должны стараться исключать из своего рациона продукты глубокой переработки, промышленного производства, которые содержат усилители вкуса, глутамат, нитриты натрия, консерванты, искусственные подсластители», – объяснила она.

Эксперт добавила, что это вредит микробиоме человека.

Ранее врач-диетолог Ирина Кононенко назвала самые опасные для завтрака продукты.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть