Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Бывший сотрудник ФСБ сменил пол и планирует бороться за права ЛГБТ в силовых ведомствах

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Экс-оперативник контрразведки ФСБ, как называет себя Александр Чумаков, сменивший пол и имя на Катерину Майерс, планирует завершить полный гендерный переход и бороться за права ЛГБТ в силовых ведомствах, сообщает издание «Znak».

По словам Катерины, она с детства ощущала себя больше девочкой, чем мальчиком — всегда играла в куклы и другие игрушки для девочек. В школе у нее были проблемы из-за «манерного» поведения.

«А потом мать отдала меня в кадетский класс [в селе Зоргол], но закончить его не получилось. С одноклассниками было тяжело, меня гнобили, и за два месяца до экзаменов мать меня забрала оттуда», — пояснила Катерина.

Вместо ВГИК, куда хотел поступить Александр, его мать, работавшая в полиции, отправила его учиться в Хабаровский пограничный институт, где он показал себя хорошим студентом, отличником.

«После окончания вуза меня по распределению отправили в Северную Осетию работать оперативным сотрудником. Раньше это называлось контрразведчики. На Кавказе я думал, что дурь эту из головы выбью, раскачаюсь, стану мужиком», — рассказала Катерина.

По ее словам, до каминг-аута, Александр был женат, у него есть ребенок, с которым он больше не общается. Именно из-за неудачного брака Александр решил, что он является женщиной.

«Сейчас я пью ударную дозу гормонов. Через два года я планирую сделать хирургическую операцию, также я планирую операцию и на голосе», — пояснила Катерина.

Она уточнила, что сталкивается с остракизмом со стороны бывших коллег, но хочет продвигать права ЛГБТ в отношении службы в армии и других силовых структурах. Катерина утверждает, что ей нравилось служить, но она ушла из-за конфликтов с сослуживцами и неприязни со стороны начальства.

Ранее в США миллиардер бросил церковь ради ЛГБТ.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть