Устроивший стрельбу в московском МФЦ признал вину

ОНК: Задержанный за стрельбу в МФЦ признал вину и заявил об отсутствии лицензии на оружие

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Сергей Глазов, задержанный в Москве за стрельбу в МФЦ, признал свою вину, об этом сообщил ТАСС со ссылкой на городскую ОНК.

Отмечается, что он пришел в МФЦ на юго-востоке столицы, чтобы получить паспорт. Со слов мужчины, ему было отказано в выдаче документа из-за отсутствия маски. Задержанный не выполнил требования сотрудников, поскольку «не верит в санитарные правила».

«Глазов подтвердил, что вину признает и что разрешения на оружие, из которого он стрелял, не имел. По его словам, он ранее служил в СВР, но был уволен в 2009 году в звании подполковника. При этом пенсии он, по его словам, не получал, так как имел стаж службы менее 20 лет. Он не работал и жил на сбережения», — сказали в ОНК.

Ранее сотрудники следствия опубликовали видеозапись с Глазовым, на которой был показан отрывок допроса мужчины.

Как сообщают СМИ, Глазов стрелял из травматического пистолета модели Glock, переделанного под боевые патроны. С собой он принес сумку с проводами, криминалисты установили, что это не взрывчатка. После задержания стрелок находился в неадекватном состоянии и рассказывал на допросе следователям о теории заговора про коронавирус.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть