Слушать новости
Слушать новости

Терапевт Аскаров предупредил о скрытых опасностях легкой формы гриппа

Кандидат медицинских наук, терапевт Азизхон Аскаров заявил, что даже при легкой форме гриппа могут быть осложнения. Об этом сообщает aif.ru.

«Легкая форма гриппа также требует лечения, и человек точно так же должен находиться на домашнем режиме, поскольку это заболевание связано с воздушно-капельным путем передачи инфекции», — поделился Аскаров.

По словам медика, в случае легкой формы гриппа, могут быть осложнения, в том числе поражение сосудов и сердца, вирусная пневмония и ряд других тяжелых последствий.

В том случае, если человек не до конца поправился, а его работа требует напряжения в периоде реабилитации и восстановления — то не исключается постинфекционный астенический синдром. При таком развитии гриппа может снизиться умственная и физическая работоспособность, наступить быстрая утомляемость.

Еще при последствиях гриппа вероятны плохой аппетит, слабость, а также сонливость.

В связи с чем терапевт посоветовал привиться от гриппа, чтобы не столкнуться с ним и предупредить болезнь, а при лечении соблюдать все рекомендации медиков. Также прививка обеспечит протекание гриппа в легкой форме.

Ранее врач рассказала, кому опасно пить чай.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть