Слушать новости
Слушать новости

В ДР Конго 165 детей умерли из-за новой смертельной болезни

С конца августа в районе Гунгу на юго-западе Демократической республики Конго от новой болезни скончались 165 детей, сообщает конголезский портал Actualite.

По данным источника, заболевание поражает детей в возрасте до пяти лет. Как сообщило руководство деревень Лозо-Мунене и Кинзамба, в сутки там умирают четверо детей.

Врач Жан-Пьер Басаке отметил, что симптомы болезни напоминают симптомы малярии с признаками анемии. Он призвал родителей использовать противомоскитные сетки, пропитанные инсектицидами, и при необходимости обращаться к врачам. В ближайшее время минздрав проведет расследование для определения заболевания и способов его лечения.

Ранее микробиолог из Конго Жан-Жак Муембе-Тамфум, в 1976 году открывший вирус Эбола, сообщил, что в стране могло появиться новое смертельное заболевание. По его словам, у одной из пациенток из города Ингенде были обнаружены симптомы геморрагической лихорадки, однако анализы пациентки не выявили возбудителей Эболы и следов других заболеваний.

По оценкам ученого, новое заболевание может оказаться таким же заразным, как коронавирус, причем его летальность может быть сравнима с летальностью от вируса Эбола, от которого погибает почти половина инфицированных.

Тогда в Роспотребнадзоре призвали не паниковать из-за сообщений о «болезни Х».

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть