Высота снежного покрова в столичном регионе 6 февраля может достичь 60 см

Высота снежного покрова в московском регионе регионе 6 февраля может вырасти на 2–5 см, передает сетевое издание m24.ru.

Об этом рассказал директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По информации со станции ВДНХ, сейчас она составляет 55 сантиметров.

Реклама

В основном показатели увеличатся на 2–3 сантиметра, но в различных городах Подмосковья возможен прирост до 5 сантиметров, пояснил глава Гидрометцентра. В последующие дни значительных осадков не ожидается, добавил он. По словам Вильфанда, во вторник и среду снежный покров может подрасти на 1 сантиметр, в четверг высота может увеличиться еще на 2 сантиметров. В пятницу слабые осадки должны смениться умеренными, так что высота покрова увеличится еще примерно на 3 сантиметра, заключил Вильфанд.

Как сообщает Агентство «Москва», сейчас высота снежного покрова в 1,5 раза выше нормы – 55 сантиметров против 36. Завтра показатель достигнет 57–60 сантиметров.

Самый сильный снегопад за 100 лет прошел в Москве накануне. С воскресенья, 4 февраля, выпало 45 сантиметров снега.

Заммэра столицы в правительстве по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков заявил, что за прошедшие сутки с улиц города вывезли 1,2 миллиона кубометров осадков. Уборка снега продолжится, рабочих станет больше, добавил он. Заммэра порекомендовал горожанам жителям в ближайшие дни пользоваться общественным транспортом.

Коммунальщики также начали уборку от снега дворов и крыш домов. По нормативам, снег нужно убирать и вывозить девять дней. Бирюков подчеркнул, что столько времени у служб нет, так что город должны убрать гораздо раньше.