«Не наша вода, из города натекла»

В Москве подтопило синюю ветку метро, СМИ сообщают о гибели человека

На синей линии московского метро подтопило перегон между станциями «Партизанская» и «Щелковская», движение поездов на этом участке остановлено. В пресс-службе метрополитена говорят, что «вода натекла из города» — в результате прорыва расположенного рядом водовода. В результате ЧП погиб сотрудник «Мосводоканала».

В московском метро очередной коллапс: на этот раз вода залила открытый участок между станциями «Партизанская» и «Измайловская» Арбатско-Покровской линии. Авария произошла в пятницу около 17.00.

«На открытом перегоне между «Партизанской» и «Измайловской» в тоннель начала поступать вода, из-за чего мы были вынуждены приостановить эксплуатацию этого участка. Сейчас нет движения между «Партизанской» и «Щелковской» по обоим путям. Поезда на синей ветке пока доезжают до «Партизанской» и разворачиваются назад», — сообщил «Газете.Ru» замглавы пресс-службы Московского метрополитена Павел Сухарников.

По его словам, для пассажиров было организовано движение компенсационных автобусов на участке аварии.

«Откуда натекла вода, не знаю. Не наша вода, из города натекла. Источник найден, наверное, но я не могу дать объективной оценки, что там случилось», — уклончиво ответил Сухарников на вопрос, что стало причиной аварии. При этом он добавил, что «где-то что-то прорвало».

По данным «Интерфакса», причиной аварии стала коммунальная авария в районе дома 75 на Измайловском проспекте: на проложенном этом участке водоводе диаметром более метра произошел гидроудар во время работ «Мосводоканала». При этом, по данным издания, погиб один из сотрудников «Мосводоканала».



Источник: Картечин Валерий/Twitter (@karte4in)

Источник: Картечин Валерий/Twitter (@karte4in)

В пресс-службе метро отметили, что среди пассажиров подземки никто не погиб и не пострадал: «Среди пассажиров метро пострадавших нет. Если что-то и произошло, это было за пределами метрополитена. С нашими пассажирами, слава богу, все хорошо. Их эвакуировали».

Источник «Интерфакса» в экстренных службах города, в свою очередь, заявил: «В 18.35 поврежденный водовод перекрыт, продолжается откачка воды». По его словам, аварийно-восстановительные работы могут занять еще несколько часов.

Павел Сухарников, который разговаривал с корреспондентом «Газеты.Ru» в 18.55, отметил, что на тот момент руководство метрополитена не бралось судить, когда движение на синей ветке будет полностью восстановлено.

Московское управление СК, в свою очередь, сообщило о начале проверки в связи с гибелью работника «Мосводоканала» на месте аварии. По предварительным данным, погибший работал сварщиком, и в момент ЧП находился рядом с местом прорыва водовода.