Бибер спасся от кастрации и смерти

Джастина Бибера хотели оскопить и задушить, но план злоумышленников провалился

Популярный певец Джастин Бибер чуть было не стал жертвой уголовников. 45-летний убийца Дан Мартин «заказал» Бибера другим преступникам, поручив им кастрировать певца, а затем задушить его же галстуком. Заказчик надеялся, что киллеры пришлют ему в тюрьму, где он отбывает срок, посылку с яичками звезды.

Американская полиция предотвратила кастрацию и убийство известного певца Джастина Бибера, пишет в четверг ABC News. Заказчик убийства сдал киллеров полиции.

В 2000 году Мартина приговорили к 978 годам тюрьмы за изнасилование и убийство 15-летней американки, и в настоящее время он отбывает срок в тюрьме Лас Крусес на юге Нью-Мексико. Когда преступник узнал о творчестве Джастина Бибера, он вскоре стал его преданным поклонником и даже вытатуировал изображение Бибера на ноге. Мартин не раз пытался связаться с 18-летней поп-звездой, но все его попытки провалились. От злости преступник решил отомстить своему кумиру и заодно прославиться.

Дан Мартин разработал детальный план убийства певца и его телохранителя и поручил его выполнение бывшему заключенному Марку Стааку, с которым он познакомился в Лас-Крусесе. Стаак вышел из тюрьмы в октябре, отсидев срок за кражу, и решил взять в дело своего племянника Таннера Руэйна. Мартин посулил киллерам денежное вознаграждение — и 14 ноября Стаак и Руэйн отправились в канадский город Вермонт, где 28 и 29 ноября Джастин Бибер выступал с концертами.

Согласно плану, Стаак и Руэйн должны были кастрировать жертву садовыми щипцами фирмы Fiskars Durasharp, а потом задушить Бибера и его охранника галстуком с пейслийским узором – точно таким же сам Мартин задушил свою жертву.



Злоумышленники // TMZ

Злоумышленники // TMZ

Кроме этого, Дана Мартин попросил, чтобы киллеры переслали ему гениталии Бибера и пообещал заплатить по $2,5 тыс. за каждое яичко звезды. Свой план уголовник называл «расправой над собаками».

Впрочем, планы потенциальных палачей с самого начала пошли наперекосяк. Сначала они пропустили съезд на трассу, ведущую в Вермонт, рядом с канадской границей, потом их остановил дежурный постовой — и тут же задержал Марка Стаака по ордеру на арест. Таннера Руэйна отпустили, и он отправился в Нью-Йорк. Оттуда он позвонил Мартину и сообщил, что план провалился, Джастин Бибер жив и здоров, а Стаак задержан.

Мартин не на шутку обиделся на незадачливых киллеров и тут же «заложил» их полиции.

Руэйна задержали вскоре после телефонного разговора с уголовником. Теперь всем троим предъявили обвинения в заговоре и покушении на убийство, сообщил лейтенант Роберт Макдональд из полиции штата Нью-Мексико. Представитель певца тем временем сообщил, что приняты все меры, чтобы обеспечить безопасность артиста и его поклонников.

Поп-звезда Джастин Бибер родился в 1994 году в городе Лондон канадской провинции Онтарио. Он сам научился играть на пианино, барабанах, гитаре и трубе. Первая слава пришла к Биберу, когда ему было 12, – он занял второе место на конкурсе юных певцов. С тех пор мать Бибера стала выкладывать ролики с его песнями в YouTube, и спустя некоторое время подросток стал популярен. В 2009 году вышел дебютный сингл Бибера «One Time», который попал в топ-30 в нескольких странах. Тогда же кумир подростков выступил на Рождество в Белом доме для президента США Барака Обамы и его жены Мишель с песней Стиви Уандера «Someday at Christmas».

В начале 2011 года вышел фильм-концерт «Джастин Бибер: никогда не говори никогда». За первые же выходные он собрал свыше $30 млн и стал самым успешным концертным фильмом в США по кассовым сборам. По оценкам журнала Forbes, Джастин Бибер – самый молодой из самых богатых музыкантов. Его состояние составляет порядка $55 млн.