Июль не выработал норму

Погода на выходные и предстоящую неделю с 23 по 29 июля



На следующей неделе в Московском регионе погода будет по-настоящему осенней.

На следующей неделе в Московском регионе погода будет по-настоящему осенней.

dancing+bambi/flickr.com (CC BY 2.0)
В предстоящие выходные в столице будет дождливо, хотя и несколько теплее, чем в конце текущей недели. В будни теплый воздух начнет возвращаться в Московский регион, а дожди прекратятся. Жара вернется к середине недели, но затем пройдут грозы и с неба вновь закапает. В итоге к следующим выходным температура опять опустится до +20...+24° С.

В последние дни столичный регион остается во власти сырого холодного воздуха, а температурный режим стабильно держится ниже климатической нормы, рассказали «Газете.Ru» в центре «Фобос». В пятницу фронтальная волна, идущая с юго-запада, пройдет по югу центральных районов России и принесет в Москву новую порцию дождей. Температура днем повысится до +18…+20° С, а давление понизится до 738 мм рт. ст.

В субботу в конце дня основная зона осадков уйдет на восток и небо очистится от облаков.

Ночью будет прохладно — +9…+13° С, а днем +20…+22° С. Не исключена вероятность небольших кратковременных дождей. Атмосферное давление будет пониженное и составит 744 мм рт. ст.

В воскресенье местами также случатся короткие дожди, температура ночью составит +10…+15° С. Днем облаков станет меньше, а солнца больше и дневной прогрев увеличится до +21…+23° С. Давление повысится до нормальных значений в 748 мм рт. ст.


В понедельник ночью отголоски уходящих фронтов могут отозваться дождями, а днем все обойдется без осадков. Ночью ожидается +10…+15° С, днем до +20…+25° С днем. Давление начнет расти. В первый день недели оно составит 750 мм рт. ст.

Начиная со вторника Московский регион попадет под влияние антициклона из центра Европы.

На фоне роста атмосферного давления вероятность дождей сократится до минимума.

Во вторник ночью еще будет прохладно — +10…+15° С, а днем можно рассчитывать на повышение температуры до +26° С. Давление продолжит расти до 753 мм рт. ст.

В среду антициклон сохранит свое влияние на столицу и температура продолжит расти. Ночью воздух прогреется до +13…+18° С, а днем термометры покажут +23…+28° С. Атмосферное давление останется на отметке в 753 мм рт. ст.

В четверг столичный регион еще останется во власти теплого воздуха, и температура днем будет держаться на отметке в +28° С.

Ближе к вечеру к Москве будет приближаться атмосферный фронт, начнутся дожди и загремят грозы. Атмосферное давление понизится до нормального значения в 748 мм рт. ст.

В пятницу область останется в зоне атмосферных фронтов. Будет облачно с прояснениями, пройдут грозовые дожди. Ночью температура составит +12…+17° С, а днем +20…+24°С. Давление продолжит понижаться и остановится на отметке в 743 мм рт. ст.

В субботу Москва снова попадет под влияние гребня антициклона. Атмосферный фронт принесет в столицу прохладные воздушные массы.

Ночью будет +14° С, днем температура сохранится на уровне +20…+24° С. Атмосферное давление — 745 мм рт. ст.

В ночь на воскресенье похолодает еще больше: термометры покажут +13° С. С северо-запада придет атмосферный фронт с дождями, и в дневные часы воздух прогреется всего лишь до +22° С. Давление в воскресенье будет пониженное — 742 мм рт. ст.