Зима на нуле

Погода на предстоящие выходные и неделю с 5 по 11 декабря

Погода в начале декабря ожидается не по-зимнему теплая: температура, как прогнозируют метеорологи, будет колебаться около 0° С. Небо закроют облака, пойдет дождь с мокрым снегом.

В ближайшие десять дней температура в Москве и Московской области будет выше климатической нормы примерно на 5° С. Над европейской территорией России воздушные массы с Атлантики на большой скорости начнут перемещаться с запада на восток, рассказали «Газете.Ru» в центре «Фобос».

В регион постоянно будет поступать влажный теплый океанический воздух. Из-за этого осадков станет больше, а температура вырастет. В пятницу днем в столице ожидается –3…+2° С.

В субботу по центральным областям России пройдет активный атмосферный фронт. Будет идти дождь с мокрым снегом. В ночь на субботу метеорологи прогнозируют 0…–2° С, днем 0…+2° С. Подует южный и юго-западный ветер силой 5—10 м/с.

В воскресенье столица попадет под влияние нового атмосферного фронта. Впрочем, осадков станет меньше. Днем ожидается +1…+3° С.

В понедельник в Москве и Подмосковье сохранится пасмурная и сырая погода. Ветер усилится, ночью будет –3…+2° С, днем 0…+5° С.

Во вторник с отходом атмосферного фронта осадки ослабеют. Температура останется на прежнем уровне.

К середине недели на фоне роста атмосферного давления свое влияние на столицу усилит антициклон, располагающийся над Поволжьем. В ночь на среду похолодает до –1…–6° С. Днем ожидается –4…+1° С. Юго-западный ветер будет дуть со скоростью 3—8 м/с.

В четверг похолодает незначительно: ночью будет –2…–7° С, днем 0…–5° С. Существенных осадков метеорологи не прогнозируют.

В пятницу атмосферные фронты принесут в столицу облака. Опять выпадут осадки (ожидается мокрый снег и гололед), ночью потеплеет до 0…+5° С. Днем будет около 0° С.

Такая же погода будет и в следующие выходные. Днем температура в субботу и воскресенье будет колебаться от –2° С до +2° С. Ветер усилится до 4—9 м/с.

Атмосферное давление в пятницу ожидается повышенное — 748 мм рт. ст. В субботу давление начнет падать: барометры остановятся на отметке в 741—742 мм рт. ст. В воскресенье давление понизится до 736—737 мм рт. ст., а в понедельник — до 735 мм рт. ст.

Ниже всего атмосферное давление, предполагают метеорологи, будет в ночь на вторник, когда барометры покажут значение 732 мм рт. ст.

Но днем во вторник давление вырастет до 737 мм рт. ст., к среде достигнет 742—743 мм рт. ст., к четвергу — 744—745 мм рт. ст., а к выходным окажется на уровне 746 мм рт. ст.