Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Назван напиток, помогающий снизить уровень «плохого» холестерина

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Употребление сывороточного протеина помогает снизить уровень «плохого» холестерина в организме. Об этом говорится в публикации Express.

В материале поясняется, что «хороший» холестерин защищает сердце, а «плохой» блокирует артерии и увеличивает риск сердечных заболеваний и сердечного приступа. В идеале в организме должно быть максимальное количество первого типа и минимальное — второго.

Один из лучших способов добиться этого - придерживаться здорового питания, в частности, употреблять здоровое количество определенного типа белка — сывороточного протеина. Чаще всего он содержится в протеиновых порошках, коктейлях и добавках.

Недавнее исследование показало, что картофель может помочь снизить уровень холестерина. В корнеплоде содержатся витамины группы В, витамин С, фосфор, калий, магний, рибофлавин, фолиевая и пантотеновая кислоты. Все эти элементы помогают функционировать системам организма. Кроме того, он помогает в борьбе с возрастными нарушениями. Благодаря большому содержанию клетчатки он полезен для желудочно-кишечного тракта, а при регулярном употреблении может также помочь в профилактике гипертонии и атеросклероза. Однако для наибольшей пользы корнеплод лучше тушить или варить, а не жарить на масле.

Ранее пожилым людям для поддержания здоровья посоветовали употреблять жирные кислоты Омега-3, которых больше всего в тресковом жире. Омега-3 оказывает положительное воздействие на сердце, благотворно влияет на уровень холестерина и кровяного давления, а также улучшает работу головного мозга и влияет на неврологические функции.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть