Путин поддержал генетические исследования Курчатовского института в виноделии

Президент России Владимир Путин поддержал научную деятельность Национального исследовательского центра «Курчатовский институт», пожелав учреждению успехов в проведении исследований в области виноделия. Об этом глава государства сказал на совещании по вопросам развития генетических технологий в стране, передает ТАСС.

Во время мероприятия глава »Курчатовского института» Михаил Ковальчук рассказал об использовании генетических технологий при выращивании винограда, свеклы и картофеля.

«Мы знаем еще со времен реализации Советским Союзом ядерного проекта, что если «Курчатник» за что-то берется, то он делает это основательно и доводит всегда задачи, которые перед ним ставит государство, до логического завершения. Поэтому я чувствую, что у нас будет и что выпить, и чем закусить. Так что желаю вам успехов», – заявил Путин в ходе совещания.

Ранее Путин пошутил, что по завершении карьеры президента будет работать в сфере виноделия.

В июне 2020 года в РФ вступил в силу закон о виноградарстве и виноделии, подписанный Путиным. Согласно документу, российское вино может производиться только из винограда, выращенного на территории страны, а все то, что раньше разливалось из импортного виноматериала, не должно продаваться под видом российского вина.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть