Пенсионный советник

Орально-орбитальный

От орбитального секса может стошнить

Алексей Паевский 25.07.2006, 09:25

В связи с тем, что космос становится все более доступным, все ближе момент, когда слухи о сексе на орбите окажутся реальностью. Однако ученые считают, что пара, решившаяся на это в невесомости, столкнется с рядом трудностей. Еще большие проблемы ждут решившихся выносить своих детей на орбите.

Как стало известно накануне вечером, в минувшее воскресенье под хихиканье коллег на конференции «Space Frontier Foundation's NewSpace 2006» выступил физик NASA Джим Логан со своим видением данной проблемы.

«Секс в космосе — это не просто хорошая идея, это выживание человечества», — считает Логан. По мнению физика, исследования секса в невесомости должны помочь человечеству максимально быстро осуществить глубокую космическую экспансию.

Логан обозначил основные проблемы орбитального секса. Во-первых, секс здесь будет более горячим и влажным. В условиях микрогравитации отсутствует охлаждающая тела естественная конвекция воздуха. Кроме того, как установили ученые, в условиях невесомости люди склонны больше потеть. Так что секс в космосе может состояться в облаке окутывающих пару капелек пота.

Во-вторых, в условиях невесомости у секса будет несколько иная механика. Здесь каждое действие равняется противодействию, и поначалу, даже чтобы поцеловать партнера, вам придется припереть его к стене и самим за эту стену держаться. Впрочем, для поцелуев Логан предлагает создать особую одежду с липучками, удерживающими партнеров вместе. Однако для самого акта одежда несколько неуместна. Поэтому, как считает Логан, секс на орбите должен иметь заранее продуманную хореографию.

В-третьих, к огорчению мужчин, увеличение размера пениса будет несколько меньшим из-за более низкого кровяного давления в невесомости.

И в-четвертых, пару, решившую заняться сексом на орбите, поджидает «спутниковая болезнь» (spacesickness), которую поначалу испытывают все космонавты, космическая разновидность морской болезни. Поэтому Логан предлагает сократить прелюдию и переходить сразу к делу.

Длительные межзвездные перелеты, если верить научно-фантастическим романам, займут несколько поколений и потребуют не только секса, но и беременности в условиях космического полета. По словам Логана, это представляет собой еще большую проблему.

Если, по современным представлениям, ранние стадии беременности не нуждаются в гравитации для нормального развития плода, то начиная приблизительно с 26-й недели сила тяжести необходима.

Как показали российские эксперименты с беременными крысами, невесомость вызывала задержку развития скелета у зародыша на 13–17%. «Неплохим выходом было бы создание искусственной силы тяжести. Однако мы не знаем пока, какая минимальная сила тяжести необходима для нормального развития плода — одна шестая земной, как на Луне, или одна третья, как на Марсе», — говорит Логан. Ученый считает, что требуются эксперименты на искусственных спутниках.

Последняя проблема, связанная с сексом на орбите, которую Логан затронул вскользь, это проблема контрацепции. По его мнению, эффективность оральных контрацептивов в условиях невесомости также может быть снижена. По крайней мере исследования показали, что медикаменты в форме таблеток в невесомости абсорбируются организмом вовсе не так охотно, как на Земле.

Как уже писала «Газета.Ru», компания Bigelow Aerospace планирует осуществить к 2015 году полноценное функционирование надувного отеля на орбите, а сейчас на орбите уже летает ее прототип. Логан настоятельно советует Роберту Биглоу, идеологу и инвестору проекта, озаботиться приспособлениями, облегчающими космическим постояльцам любовные утехи.