Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Конкурент Трампа Десантис отказался от слов о «территориальном конфликте» про Украину

Губернатор штата Флорида и главный оппонент бывшего президента США Дональда Трампа в Республиканской партии Рон Десантис заявил, что его слова о «территориальном конфликте» про украинский конфликт были неправильно восприняты. Об этом сообщает The New York Post.

Он считает, что специальная военная операция России является ошибочной. Десантис отметил, что имел в виду то, что Донбасс и Крым находятся под контролем России.

«Я не думаю, что это законно, но это так. Там много этнических русских. Там идут сложные боевые действия, и это то, что я имел в виду, а не то, что Россия имеет право на это», — сказал он.

По словам республиканца, в случае возможности по щелчку пальцев вернуть Киеву эти территории он бы этим воспользовался. При этом, как утверждает политик, реальность такова, что участие Соединенных Штатов в эскалации с точки зрения увеличения поставок вооружения и сухопутных войск, было бы ошибкой.

Ранее Десантис заявлял, что поддержка Украины не является жизненно важным интересом США.

До этого стало известно, что большинство сторонников Республиканской партии готовы поддержать Десантиса, а не бывшего президента США Дональда Трампа, на выборах 2024 года.

Сам Трамп назвал губернатора штата Флорида главным возможным соперником в выдвижении кандидата в президенты от Республиканской партии в 2024 году.

Поделиться:
Загрузка