Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

США назвали «сфабрикованными» результаты референдумов о вхождении в состав России

Представитель госдепартамента Нед Прайс заявил на брифинге, что США считают «сфабрикованными» результаты референдумов о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей в состав России и в ближайшие дни введут новые антироссийские санкции. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Результаты (референдумов. — «Газета.Ru») полностью сфабрикованные и не отражают волеизъявление народа Украины», — сказал он.

По словам Прайса, США продолжат работать совместно с партнерами и союзниками над оказанием еще большего давления на Россию, физических лиц и организации. При этом дополнительные меры, как отметил политик, будут приняты уже в ближайшие дни.

Представитель Госдепа подчеркнул, что Вашингтон продолжит считать соответствующие территории частью Украины, будет оказывать ей помощь, сколько потребуется и «никогда не признает» результаты референдумов.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сказал, что по завершении референдумов о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации, о дипломатических переговорах с Москвой не может быть и речи.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть