Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

В Запорожье назвали независимость Украины трагедией

Член администрации Запорожья Рогов назвал независимость Украины трагедией для ее народа

Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов назвал независимость Украины трагедией для украинского народа. Об этом сообщает РИА «Новости».

Украина отмечает 24 августа День независимости.

«Независимость Украины – это трагедия для украинского народа. Если вспомнить историю, то именно 24 августа произошли такие трагические события в истории человечества, как извержение Везувия, уничтожившего Помпеи, Варфоломеевская ночь во Франции и провозглашение независимости Украины», — заявил Рогов.

Он подчеркнул, что на текущий момент от независимости страны ничего не осталось, так как она управляется извне. Государство, по мнению члена главсовета администрации Запорожья, утратило свою субъектность и право на самостоятельные решения. Более того, по его словам, Украина — это колония, которая находится под контролем США и Британии.

«Сегодня Украина независима от здравого смысла, а от людей, которые в ней проживают, действительно ничего не зависит», — добавил Рогов.

В контексте темы независимости чиновник вспомнил, что год назад в Запорожской области из-за технической неполадки не смогли поднять флаг Украины на острове Хортица, а в Херсоне флагшток вовсе упал. Рогов счел это символичным, так как в настоящее время регионы ушли из-за под контроля киевского режима.

Ранее Рогов также заявлял, что Запорожская область навсегда уходит из состава Украины и берет курс на воссоединение с Россией.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть