Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Власти Запорожья объяснили, почему ООН блокирует визит МАГАТЭ на АЭС

Член администрации Запорожской области Рогов: МАГАТЭ придется признать, что ВСУ обстреливают АЭС

Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов рассказал RT, почему ООН блокирует визит представителей Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) на Запорожскую АЭС.

Он заявил, что в регионе ждут инспекторов МАГАТЭ, однако исполнители ООН блокируют возможность этого визита, притом что МАГАТЭ «все время высказывает желание добраться» в регион и «посмотреть, что происходило и происходит» на Запорожской АЭС.

По мнению Рогова, в случае, если визит состоится, инспекция МАГАТЭ «будет вынуждена признать, откуда стреляют».

«Это очевидно, потому что все задокументировано. И мало того: американские управляемые снаряды, ракеты известно кому поставляются — явно не России, а именно режиму Зеленского», — сказал представитель региональной администрации.

Ранее в МАГАТЭ заявили, что не видят непосредственной ядерной угрозы для Запорожской АЭС «в результате обстрела и других военных действий».

11 августа глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий заявил, что в ходе обстрела ВСУ в хранилище радиоактивных изотопов на станции попали не менее трех украинских снарядов. Он также заявил, что власти региона готовы принять генсека ООН Антониу Гутерриша и миссию МАГАТЭ и предъявить им доказательства обстрелов станции со стороны ВСУ.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть