Киссинджер считает, что США находятся «на грани войны» с Россией и Китаем

Бывший госсекретарь США (1973-1977) и советник президента по национальной безопасности (1969-1975) Генри Киссинджер в интервью газете The Wall Street Journal заявил, что Соединенные Штаты находятся «на грани войны» с Россией и Китаем, и сейчас необходимо «не нагнетать напряженность».

«Мы находимся на грани войны с Россией и Китаем по вопросам, которые мы частично создали, не имея какого-либо представления о том, чем это закончится или к чему это должно привести», — сказал политик, подчеркивая, что «все, что можно сделать, — это не нагнетать напряженность и создавать варианты, а для этого должна быть какая-то цель».

Он также допустил, что урегулирование конфликта между Россией и Украиной может оставить за Москвой Крым и часть Донбасса, где после 2014 года установилась власть непризнанных республик.

Еще в июле Киссинджер заявлял, что вопрос о возможном отказе Украины от ее территорий не должен быть на повестке переговоров с Россией. Тогда он выразил мнение, что России необходимо установить рамки, которые она ни при каких обстоятельствах не будет преступать. Одним из таких примеров он как раз назвал неприкосновенность территории Украины.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть