Вучич заявил, что «не может ничего обещать» по санкциям против России

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что не может давать обещаний касательно санкций в отношении России, но будет продолжать нынешнюю политику государства «сколько сможет». Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, некоторые сербские политики до парламентских выборов, которые прошли 3 апреля, негативно высказывались о санкциях, но впоследствии «поменяли пластинку».

«Я не обещаю ничего, лишь обещаю народу, что будем беречь свою политику, сколько сможем», — сказал Вучич, подчеркивая, что его «сколько сможем» тверже, чем клятвы всех остальных в этой стране на политической сцене, которые клянутся на книгах, крови и так далее.

Ранее Вучич заявил, что Запад ожидает услышать лично от него, что Сербия вводит санкции в отношении России, а он не хочет говорить подобных вещей.

Посол России в Белграде Александр Боцан-Харченко позднее сказал, что западные страны используют косовский вопрос для давления на Сербию. По его словам, западные государства высказываются по Косово уже вполне откровенно.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть