Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

На Украине негативно оценили идею выпускать из страны мужчин призывного возраста

Со стороны украинских властей было бы неправильно позволять всем, кто не служит в Вооруженных силах Украины (ВСУ), выезжать из страны. Об этом заявил глава комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Александр Завитневич. Его слова приводит издание РБК-Украина.

«Мы не знаем, что будет завтра или послезавтра на фронте. Однако, по моему мнению, есть определенные категории граждан, которые эффективнее будут работать здесь или за рубежом и помогать своим семьям и государству», — заявил Завитневич.

В то же время он отметил, что для определенных категорий граждан власти сделали исключения и отпустили их из страны. Это касается студентов, преподавателей, опекунов и других категорий, сказал Завитневич.

Накануне стало известно, что Верховная рада Украины рассматривает законопроект, предполагающий призыв на военную службу граждан с инвалидностью с их согласия. Кроме того, законопроект предлагает на законодательном уровне запретить выезд за пределы Украины мужчин призывного возраста, от 18 до 60 лет.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть