Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Госдеп: Турция ничего не требовала взамен на поддержку членства Финляндии и Швеции в НАТО

Официальный представитель госдепартамента США Нед Прайс заявил, что Турция не выдвигала каких-либо требований в обмен на поддержку заявок Финляндии и Швеции на вступление в НАТО. Об этом он сообщил на брифинге, передает РИА «Новости».

«Разумеется, Турция не выдвигала каких-либо конкретных просьб или запросов», — сказал он.

По его словам, на фоне разногласий относительно присоединения двух стран к альянсу госсекретарь США Энтони Блинкен проведет переговоры на площадке ООН со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.

Ранее президент Турции Эрдоган исключил возможность вступления Финляндии и Швеции в НАТО. Эрдоган подчеркнул, что представителям Финляндии и Швеции не стоит «утруждать» себя визитом в Турцию, так как Анкара не может поддержать желание этих стран вступить в НАТО и не ждет глав МИД для дополнительных переговоров.

Финляндия и Швеция готовятся к вступлению в НАТО. Государственные учреждения этих стран уже приступили к необходимым для этого процедурам. Стокгольм и Хельсинки задумались об отказе от нейтрального статуса и вступлении в Североатлантический альянс на фоне военной операции России на Украине.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть