Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Италии рассказали о разногласиях с Зеленским

Итальянский журналист Караччо: Зеленскому не понравились заявления премьера Италии

Призыв премьер-министра Италии Марио Драги к продолжению переговоров между Россией и Украиной не понравился президенту Владимиру Зеленскому. Такое мнение в эфире телеканала La7 выразил итальянский журналист Лучио Караччо.

Он отметил, что во время прошедшей накануне поездки Драги в Вашингтон, от него ожидали острых заявлений, а не призывов к переговорам. Однако итальянский премьер озвучил их из экономических соображений.

«Завязывается узел санкций, которых в основном хотели американцы, чтобы отделить европейцев от русских. Только в этом случае разделились европейцы и США, и именно об этом Драги заявил в Вашингтоне. Он (Марио Драги) указал Байдену, что если мы будем продолжать в том же духе, то не выстоим как с экономической, так и с социальной точки зрения», — сказал журналист Караччо (цитата по РИА «Новости»).

При этом он добавил, что «президенту Зеленскому не понравились заявления Драги о необходимости найти выход». «И это происходит, потому что у него начинаются внутренние проблемы», — объяснил он.

Марио Драги посетил с визитом Белый дом 11 мая. На встрече с президентом США Джо Байденом они обсудили ситуацию вокруг Украины, меры в отношении России, а также меры, направленные на «укрепление продовольственной безопасности и преобразование глобальных энергетических рынков».

Тогда итальянский премьер заявил, что во избежание продовольственного кризиса, вызванного прежде всего блокировкой экспорта зерна из Украины и России, Москва и Киев могли бы договориться о разблокировании портов.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть