Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Шольц назвал претензии к Макрону за контакты с Путиным «несправедливыми»

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц назвал претензии к президенту Франции Эммануэлю Макрону за то, что он продолжает вести телефонные переговоры с российским лидером Владимиром Путиным, «несправедливыми». Об этом сообщает РИА «Новости».

«Критика в адрес французского президента несправедлива... Он очень активно выступил как в переговорах, которые он ведет с украинским президентом, так и с российским президентом, пытается внести вклад в то, чтобы мы получили шанс на перемирие и отвод российских войск», — заявил Шольц.

Он подчеркнул, что никто из западных лидеров в разговорах с Путиным «не выступает от Украины», так как вопрос о будущем Украины должны решать исключительно ее граждане.

По словам Шольца, мировые лидеры в разговоре с президентом РФ используют возможность, чтобы рассказать ему о том, как на самом деле обстоят дела, например, «о количестве убитых российских солдат, так как последствия для российской армии совершенно ужасны».

Ранее Шольц заявил, что Германия должна прекратить импорт угля из России за переходный период в 120 дней, предусмотренный новыми санкциями Евросоюза.

Все новости на тему:
Операция на Украине. Новости
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть