Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Медведев оценил возможность возвращения в России смертной казни

Зампред Совбеза РФ Медведев: смертную казнь могут вернуть в случае необходимости

Заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев в интервью РИА «Новости» оценил возможность возвращения в России смертной казни.

По его словам, теперь для России нет ограничения и все будет зависеть от текущей ситуации. Медведев рассказал, что мораторий может сохраниться, если будет спокойно, однако в случае необходимости его могут пересмотреть.

«Правовые позиции основаны на текущем правопорядке, на текущей криминогенной ситуации. Я исхожу из того, что если все будет спокойно, то эти правовые позиции могут оставаться такими же, как и были. Но правовые позиции тоже не являются вечными, если что-то изменится в жизни общества, тогда эти правовые позиции тоже могут быть пересмотрены», — сказал он.

Медведев напомнил, что после выхода России из Совета Европы международные основания для запрета на смертную казнь «отпали».

Ранее депутат Госдумы Юрий Синельщиков заявил, что в России не возобновят смертную казнь после приостановки членства в Совете Европы.

По его словам, возобновление практики смертной казни зависит, скорее, не от Совета Европы, а от отношения большинства членов парламента.

Загрузка