Пенсионный советник

Кадыров, трое русских и пять женщин

«Газета.Ru» 19.08.2008, 19:50
ИТАР-ТАСС

Президент Чечни Рамзан Кадыров возглавил предвыборный список партии «Единая Россия» на выборах в парламент Чечни. Об этом во вторник, 20 августа, «Интерфаксу» сообщил председатель избиркома Чечни Исмаил Байханов. По его словам, в Избирком поступил список кандидатов в местный парламент от регионального отделения партии «Единая Россия». На депутатские мандаты претендует 61 кандидат, а возглавляет список президент Кадыров.

Второе и третье места занимают секретарь регионального отделения «Единой России», председатель правительства Чечни Одес Байсултанов и заместитель секретаря Дукваха Абдурахманов соответственно. Более половины из числа выдвинутых кандидатов ранее являлись депутатами парламента республики. Интересно, что двое из них — Жамул Яскаев и Сайд-Хамзат Арсанов — в предыдущем составе парламента являлись депутатами от КПРФ.

В список включен и экс-депутат парламента Магомед Хамбиев, который в последнее время совершил поездку по западным странам и убедил своего брата Умара вернуться на родину после многолетней эмиграции. Напомним, что Умар Хамбиев был известен как активный сторонник независимой Ичкерии. Отдельно отмечается, что в списке «Единой России» есть 3 русских и 5 женщин.

Напомним, что Кадыров ранее возглавлял региональное отделение «Единой России», которая, в свою очередь, поддержала его на выборах президента Чечни. В декабре 2007 года в Чечне прошел всенародный референдум, на который среди прочих была вынесена поправка в Конституцию о превращении двухпалатного парламента в однопалатный. В новом законодательном органе будут заседать 41 депутат. Выборы в новый парламент Чечни назначены на 12 октября. На данный момент предвыборные конференции провели девять региональных отделений партий, а списки в Избирком предоставили три.