Матвиенко сменит главу администрации Петербурга

Глава администрации Петербурга, вице-губернатор города Александр Вахмистров с конца июня покинет свой пост, а его должность займет вице-губернатор Михаил Осеевский, сообщила губернатор города Валентина Матвиенко.
«Александр Иванович Вахмистров, 16 лет проработавший в органах исполнительной власти и 10 лет вице-губернатором, давно просил сменить род деятельности», — сказала Матвиенко.
По ее словам, Вахмистров завершит работу по подготовке к празднованию 300-летия Царского села, оргкомитет которого он возглавляет, и с 28 июня будет освобожден от должности руководителя администрации.
«Мне жалко его отпускать — это один из старейших и опытнейших сотрудников. Но вечных вице-губернаторов не бывает, костяк нашей команды сохранится», — сказала Матвиенко.
По ее словам, Вахмистров, который занимался строительством и долгое время курировал эту сферу в городском правительстве, вернется в строительный бизнес.
Назначение Осеевского главой администрации городского правительства Матвиенко считает обоснованным.
«Это решение абсолютно понятное и логичное. Это один из самых опытных вице-губернаторов», — сказала она, отметив, что Михаил Осеевский продолжит курировать финансово-экономический блок в правительстве.
На освободившуюся должность вице-губернатора, которую занимал Осеевский, будет назначен глава комитета управления городским имуществом Игорь Метельский.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть