Возбуждено уголовное дело по факту взрыва газа в жилом доме в Красноярске

Прокуратура Красноярского края возбудила уголовное дело по факту взрыва бытового газа 17 октября в Октябрьском районе Красноярска, сообщила в субботу старший помощник прокурора края Елена Пимоненко.
Взрыв бытового газа произошел 17 октября в 14.41 мск в пятиэтажном шестиподъездном панельном жилом доме N24-а по улице Карбышева. Газ взорвался на кухне в квартире на четвертом этаже. В подъезде, где произошел взрыв, были в разной степени разрушены 11 квартир. Глава Красноярска Петр Пимашков распорядился провести в течение месяца все ремонтные работы по восстановлению квартир и подъезда в доме. Всем семьям, чьи квартиры пострадали при взрыве, выплатили единовременную компенсацию в размере 15 тысяч рублей, а также каждая семья получила компенсацию согласно понесенному ущербу в каждом конкретном случае.
По словам Пимоненко, уголовное дело возбуждено по статье 168 УК России по факту взрыва газа в жилом доме, предусматривающей ответственность за уничтожение чужого имущества в крупном размере путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности. Статья предусматривает наказание до одного года лишения свободы.
«В совершении преступления подозревается хозяин одной из разрушенных квартир, нарушивший правила безопасности при эксплуатации газового оборудования », — сказала Пимоненко.