Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Собчак на украинском ТВ назвала «политическим самоубийством» отказ от Крыма

Российская журналистка Ксения Собчак дала интервью украинскому телеканалу 1+1.

Она заявила, что ни один президент России, в частности, Владимир Путин, не откажется от присоединенного к стране в 2014 году Крыма — идею отказа от территории она назвала политическим самоубийством.

Кроме того, по его словам, ни один украинский президент также не откажется от желания вернуть Крым. «И это тупик», — делает вывод Собчак.

В свою очередь, Собчак уверена, что Путин в ближайшие годы будет президентом России, если ему не помешает здоровье. «Но и это маловероятно, потому что Владимир Владимирович находится в отличной форме», — сказала Собчак.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.

В том же году ЕС ввел санкции против России в связи с событиями на Украине и присоединением Крыма к России. Ограничения неоднократно расширялись и продлевались. Некоторым российским чиновникам запретили въезд в ЕС, а их активы были заморожены. Кроме того, были введены торговые, финансовые и военные ограничения.

Ранее украинские правоохранители объяснили, почему не пустили Даню Милохина в страну.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть