Ярмарка «Книги России» отправится в регионы

Весенняя ярмарка «Книги России» в 2016 году может стать передвижной и перемещаться по разным регионам страны, а традиционную осеннюю Московскую международную книжную выставку-ярмарку (ММКВЯ) планируется вывести за пределы павильона ВДНХ и сделать уличную программу с поздними и ночными мероприятиями, пишет ТАСС со ссылкой на гендирекцию международных книжных выставок и ярмарок.

«Уже ведутся переговоры с регионами. Многие регионы уже откликнулись. Особенно обрадовались этой идее региональные издательства. Основная задача этого проекта — сделать ярмарку «Книги России» более интерактивной. Планируется приглашать на ярмарку больше авторов, известных и начинающих», — рассказали в дирекции.

Отмечается, что организаторы ММКВЯ уже подписали соглашение с Ираном о взаимном участии в выставках в Тегеране и Москве. «Есть договоренность о подписании аналогичного соглашения с Сербией. В этом году Россия — почетный гость выставки в Белграде. Именно там и планируется подписать соглашение о взаимном сотрудничестве. Также предварительные переговоры прошли с выставкой в эмирате Шарджа (ОАЭ)», — поделились в дирекции.

ММКВЯ проходила в павильоне №75 на ВДНХ с 2 по 6 сентября. Ее посетили более 100 тыс. гостей.