Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Советник Шольца прогнозирует тяжелую рецессию по всей Европе после отказа от российского газа

Внешнеполитический советник канцлера ФРГ Йенс Плетнер в документальном фильме Un president, l'europe et la guerre заявил, что по всей Европе после отказа от российского газа может начаться тяжелая рецессия.

«Если мы откажемся от этого сейчас, а речь не только о газе, но о нефти и угле, то я думаю, что это приведет к очень сильной рецессии в Германии, а значит, и во всей Европе. Для самой крупной экономики Европы принятие такого решения с далеко идущими последствиями представляет безответственную политику», — пояснил Плетнер.

Его коллега, советник президента Франции Эммануэль Бонн добавил, что Германия является основным противником введения санкций против России.

«Германия не хочет вводить санкции, затрагивающие газ, поскольку импортирует большие объемы голубого топлива», — заявил Бонн.

Ранее советника канцлера ФРГ Йенса Плетнера обвинили в русофильстве из-за шутки про работу СМИ.

Плетнера обвинили в том, что он «легкомысленно» пожаловался с подиума, что немецкие СМИ сфокусированы на теме поставки тяжелых вооружений Украине и не уделяют должного внимания вопросу будущих отношений с Москвой.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть