Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Глава ЦБ Набиуллина допустила, что внешние условия для экономики РФ изменились навсегда

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что внешние условия для России изменились надолго, если не навсегда, и эти изменения значительные. Об этом она сказала на сессии в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), передает ТАСС.

Она высказала мнение, что в сложившихся условиях нужно проявлять гибкость и уметь быстро реагировать на меняющуюся обстановку.

При этом глава ЦБ отметила, что искать виновных в несостоявшихся прогнозах неправильно.

«В условиях беспрецедентной неопределенности, в которой мы оказались, считать, что они враги или неверующие, мне кажется, это абсолютно неправильно. Понятно, что ситуация сложная и здесь важно не говорить, кто там ошибся в прогнозах, а действительно проявлять гибкость», — сказала Набиуллина.

Она добавила, что валовой внутренний продукт — это хороший показатель, но не когда речь идет о благосостоянии людей. По ее словам, следует учитывать ВВП на душу населения.

«Второе, что очень важно — это распределение этого богатства и благосостояния среди людей… ВВП — хороший показатель, но не единственный, нужно смотреть на то, что измеряет качество жизни», — сказала председатель Центрального банка России.

Юбилейный 25-й Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня.

Ранее Набиуллина заявила, что инфляцию в России еще нельзя считать неустойчиво низкой.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть