Бизнесмены в Великобритании пожаловались на рост цен

Sky News: экономика Великобритании столкнулась с ростом цен на фоне падения доходов граждан

Экономика Великобритании столкнулась с вызовом, которому не было равного уже несколько десятилетий, при этом местные компании и потребители оказались зажаты между ростом цен и падением реальных доходов, сообщается в сюжете телеканала Sky News.

«Товары подорожали, сырье подорожало, и, что особенно важно, подорожали энергоносители и топливо. И это сказывается на стоимости практически всего, что поступает в магазины с полей и заводов. При этом плохая новость состоит в том, что ситуация станет еще хуже», — рассказывает корреспондент Пол Келсо.

По словам представителя компании J&B Wilde Fish & Poultry Мариэллы Гэббатт, расходы на поставки и счета за дизельное топливо увеличились на £1,5 тыс. (примерно 160 тыс. рублей) в месяц.

«Цены, с которыми мы сейчас сталкиваемся, — это просто пытка. Постоянно спрашивают: почему у вас цены растут, почему так происходит? Потому что нам приходится их поднимать, так как все подорожало как минимум на 25–30%», — пояснила она.

Глава лондонской сети кафе Grind Дэвид Абрахамович сообщил, что его бизнес столкнулся с необходимостью повышать зарплаты и платить больше в фонд национального страхования. По его словам, это происходит из-за огромной инфляции.

Ранее сообщалось, что безработные британцы попали в наиболее уязвимое положение в свете роста цен на электроэнергию и продукты питания из-за антироссийских санкций.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть