Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Депутат Матвейчев предложил создать в России кибервойска из «косящих» от армии хакеров

Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, член комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Олег Матвейчев призвал создать в стране подразделения кибервойск из хакеров и набирать в них «косящих» от армии. Об этом он сообщил агентству URA.RU.

«Я считаю, что обязательно должны быть кибервойска. Как отдельное подразделение войск», — сказал Матвейчев.

Как отметил депутат, в России огромное количество специалистов IT-отрасли, которые совершенно не востребованы, при этом имеют патриотические позиции.

По его мнению, айтишники могли бы проходить срочную службу в армии в кибервойсках.

«Туда можно спокойно набрать тех молодых людей, которые «косят» от армии», — считает он.

По его словам, если интересующемуся этой сферой мужчине сказать, что его отправят в кибервойска, где он будет «заниматься своими любимыми играми, компьютерами», то он «спокойно пойдет в такую армию и отслужит».

Депутат также подчеркнул, что военнослужащего такого рода войск научат собирать автомат и немного ходить строем, но в основном «его задача сидеть в интернете».

Член комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ уверен, что, отслужив в таких войсках, человек «вернется патриотом».

В июле Международный институт стратегических исследований представил рейтинг 15 сильнейших мировых кибердержав, в который в том числе вошли Россия и Китай. При этом в отчете института говорится, что Россия значительно отстает от США в своих кибервозможностях.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть