Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Экс-офицер ЦРУ Джиральди заявил, что Зеленский хочет втянуть США и НАТО в конфликт

Бывший офицер Центрального разведывательного управления Филип Джиральди заявил, что действия президента Украины Владимира Зеленского после падения ракеты в Польше указывают на стремление украинского лидера столкнуть НАТО и Россию. Такое мнение он высказал в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.

«Поведение Зеленского показывает, что он приложит все усилия, чтобы втянуть США и НАТО в вооруженный конфликт», — сказал Джиральди.

Бывший офицер также отметил, что заявления украинской стороны о том, что к инциденту с ракетами якобы причастна Москва, были необоснованными и противоречили имеющимся доказательствам. По словам Джиральди, в украинском происхождении ракеты можно не сомневаться, поскольку траектория ее движения отслеживалась, а в российском арсенале ракет такого типа и вовсе нет.

Он также напомнил, что Зеленский хотел обратиться к НАТО с заявление о том, что ЧП является нарушением пятой статьи устава НАТО.

«Нападение на члена альянса, следовательно, все члены НАТО должны выступить против агрессора, то есть развязать полномасштабную войну против России», — пояснил офицер.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что курс Владимира Зеленского на «победу в войне и возврат всех земель, включая Крым», постигнет неудача. По его мнению, Европа выступает «в известной степени как автор» ситуации, сложившейся на Украине. Украинский народ, по словам Лаврова, заслуживает «жить в дружбе и добрососедстве со своими славянскими братьями».

До этого глава Пентагона Ллойд Остин заявлял, что НАТО не представляет угрозы России и не будет втянуто в конфликт на Украине.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть