Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Минобороны России показало работу зенитной ракетной системы С-300В

Министерство обороны России опубликовало видео боевой работы расчетов зенитной ракетной системы С-300В. Об этом сообщает газета «Известия».

«ЗРС С-300В предназначена для противовоздушной обороны войсковых группировок от ударов крылатых ракет, аэробаллистических и баллистических ракет, а также самолетов тактической и стратегической авиации, боевых вертолетов в сложной воздушной и помеховой обстановке», — рассказали в министерстве.

В ведомстве уточнили, что расчеты С-300В несут боевое дежурство по прикрытию российской группировки войск и населенных пунктов от средств воздушного нападения Вооруженных сил Украины. На кадрах показано, как в ходе боевого дежурства были обнаружены и уничтожены воздушные цели, идентифицированные как ударные беспилотники Bayraktar TB2.

Накануне Минобороны сообщило, что саперы Черноморского флота и инженерных войск РФ завершили разминирование территории Мариупольского порта. Как рассказали в оборонном ведомстве, специалисты выполнили комплекс мероприятий по устранению мин, осмотру и приведению в рабочее состояние сооружений и навигационного оборудования на подходах и в акватории порта Мариуполь.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть