Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Эдуард Басурин заявил, что подразделения ДНР не собираются заходить в Авдеевку

Заместитель начальника управления Народной милиции Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что его подразделения не собираются заходить в Авдеевку и будут блокировать город.

«Я опровергаю заявление о том, что наши вошли в Авдеевку. Это в основном делают украинские представители, пугая как население Украины, так и весь мир тем, что мы зашли в Авдеевку. Нет, в Авдеевку мы не заходили и не планируем заходить в данный населенный пункт», — сказал он в эфире «Первого канала».

Басурин добавил, что ситуацию осложняет тот факт, что в Авдеевке расположен коксохимический завод, который является одним из крупнейших производств в Европе. По его словам, с территории этого предприятия ВСУ стреляют по городу Ясиноватая и Донецку «в надежде, что [силы ДНР] ответным огнем будут уничтожать их артиллерийские расчеты, и при этом будет страдать «Коксохим».

Накануне первый замглавы Мининформации ДНР Даниил Безсонов сообщил, что в районе Авдеевки, Новоселовки Второй и Красного Лимана возобновились активные бои с ВСУ.

Также стало известно, что в ходе наступления под контроль Донецкой народной республики перешло 217 населенных пунктов.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть