Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Артемий Лебедев предсказал скорую блокировку YouTube

Блогер Артемий Лебедев заявил о блокировке YouTube в России в сентябре 2023 года

Российский блогер и дизайнер Артемий Лебедев заявил, что в России заблокируют доступ к видеохостингу YouTube ближе к концу 2023 года. Об этом он рассказал в интервью каналу «Эмпатия Манучи», ролик опубликован на YouTube.

«Я думаю, что это будет осенью. В сентябре 2023 года будет день рубильника, когда YouTube в России перестанет открываться без VPN», — отметил Лебедев.

По словам блогера, после блокировки YouTube российские пользователи перейдут на другие платформы, в том числе отечественные. Сам дизайнер считает самым удобным плеер VK.

«VK пилит свой хороший плеер, там уже есть таймкоды, описания, а также возможность смотреть ролик с места, где ты остановился в прошлый раз», — добавил Лебедев.

Он указал на то, что в настоящее время в VK Видео имеется все, чего раньше не хватало. «Сейчас это уже почти полноценный продукт. Еще чуть-чуть, и он переплюнет YouTube», — констатировал дизайнер.

Лебедев уверен, что пользователям не важно, где именно смотреть видео и что блокировке приведет к переходу, а не к отказу от просмотра видео в целом.

«Ты смотришь в телефон. Какая тебе разница, как называется приложение, через которое ты смотришь видео? Как называется платформа, на которой ты их смотришь, тебя не должно вообще волновать», — заключил дизайнер.

В январе 2023 года глава Минцифры России Максут Шадаев заявил, что ведомство не изменило свою позицию относительно блокировки видеохостинга YouTube и продолжает выступать против такого шага.

YouTube удалил основной канал и все ролики Артемия Лебедева 22 февраля 2023 года за «нарушение условий использования сервиса». На момент блокировки на него были подписаны более 1,1 млн человек.

Загрузка