Киберэксперт назвал признаки слежки за смартфоном

Эксперт Вакулин: требующие доступ к микрофону и камере приложения могут быть шпионскими

Хакер, специалист по кибербезопасности Сергей Вакулин рассказал, что приложения, которым не требуется работа камеры и микрофона по функционалу, но требующие разрешить к ним доступ, могут быть шпионским софтом. Об этом сообщает URA.RU.

«Если мы говорим про злоумышленников, то здесь все предельно ясно и просто. Во-первых — приложение. Если приложение требует права доступа к камере, микрофону и так далее. Многие пользователи, когда устанавливают приложения, они на все соглашаются и нажимают на все запросы «разрешить», чтобы приложение поскорее запустилось. Никто никогда не задумывается, зачем определенному приложению доступ к камере или микрофону, а тем более к хранилищу», — рассказал эксперт.

Он отметил, что смартфон пользователя начинает быстро разряжаться, так как шпионские приложения работают в фоновом режиме.

Ранее сотрудник Министерства внутренней безопасности США, хакер и специалист по компьютерной криминалистике Мэтт Эдмондсон разработал устройство, способное выявить слежку за человеком.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть