Слушать новости

Илон Маск назвал две проблемы Apple

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава Tesla Илон Маск высказался о проблемах корпорации Apple. Как сообщает 9to5mac, он перечислил два недостатка компании во время конференц-звонка по поводу заработков Tesla с участием инвесторов.

«Apple использует вроде бы почти 100% кобальта в своих батареях, как в смартфонах, так и в ноутбуках. Tesla делает железо-фосфатные аккумуляторы совсем без кобальта, а в никелевых его очень мало», — сообщил Маск.

Таким образом бизнесмен отреагировал на вопросы о том, окажется ли его компания под угрозой в случае проблем с поставками кобальта. Он уточнил, что в среднем Tesla при производстве будет использовать не больше 2% кобальта в отличие от Apple.

Второй проблемой Apple Маск назвал то, как устроен iPhone. Он сравнил архитектуру смартфона с садом, огороженным высоким забором, так как компания строго контролирует, какие приложения пользователь устанавливает на свой гаджет при помощи App Store.

«Мы не работаем для того, чтобы создать огороженный сад и использовать его для борьбы с конкурентами, как это делают некоторые компании», — сообщил глава Tesla. После этого Маск изобразил кашель и пробормотал: «Apple».

Tesla и Apple не являются прямыми конкурентами в настоящее время, однако по неофициальной информации производитель Mac и iPhone разрабатывает собственный автономный электрокар под кодовым именем Titan. Ранее сообщалось, что часть инженеров ушла из Tesla в Apple ради этой разработки. Считается, что проект Titan возглавляет Дуг Филд, вернувшийся в Apple в 2018 году после пяти лет работы в Tesla.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть