Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Кыстыбый и калитка: названы блюда из регионов, которые согреют зимой

Поморскую уху и уральские пельмени назвали главными согревающими блюдами

Пироги, блины, супы и пельмени вошли в топ-7 согревающих блюд России. Об этом «Газете.ru» рассказали эксперты сервиса путешествий tutu.

«Кыстыбый распространен не только в татарской, но и в башкирской, и чувашской кухнях. Пресную лепешку начиняют пшенной кашей или картофелем», — начали эксперты.

Они также отметили  калитки — симпатичные открытые пирожки из ржаной муки и рыбник с треской и палтусом.

«Одно из главных блюд на Русском Севере — конечно, уха. В Архангельской области можно попробовать особенную поморскую уху с филе и печенью трески, а также с филе палтуса. Рецептов ухи много: есть и с добавлением молока, и зелени», — рассказали специалисты.

Из супов эксперты посоветовали попробовать в Башкортостане и Татарстане кулламу — очень густой, наваристый и сытный суп.

«А поездка в Свердловскую область, Пермский край и другие уральские регионы будет не такой интересной, если вы не попробуете настоящие пельмени, которые согревают даже в морозы. А в крупных городах, таких как Екатеринбург, можно пойти на кулинарный мастер-класс и приготовить пельмени самостоятельно», — посоветовали они.

В заключение они отметили блины на опаре — приготовленные с использованием дрожжей.

Ранее врач призвала с осторожностью употреблять авокадо при похудении.

Загрузка