Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Шеф-повар Тлехуч раскрыл рецепт самого дорогого заливного для новогоднего стола

Новый год — повод побаловать себя изысканной и необычной закуской с крабом и черной икрой. Рецептом самого дорогого заливного поделился с «Газетой.Ru» шеф-повар «Метрополя» Инвер Тлехуч.

«Мы все привыкли к классическим блюдам на новогоднем столе: оливье, селедка под шубой и заливное. В этот Новый год я решил переосмыслить привычную закуску и добавить в нее изысканности. Для этого использовал самые популярные «дорогие» и понятные ингредиенты — краб и черная икра», — рассказал Тлехуч.

Для приготовления заливного потребуется рыбный бульон, желатин, крабовое мясо, крем-хрен, красная икра, черная икра и соль.

«Листовой желатин замачиваем в холодной воде. Бульон греем, доводим до вкуса и добавляем желатин. В крабовое мясо добавляем крем-хрен и формируем 3 шарика. В форму заливаем бульон, добавляем крабовые шарики и икру. Убираем в холодильник для стабилизации на 8 часов», — посоветовал Тлехуч.

Для завершения приготовления также понадобится зелень, дайкон и перепелиное яйцо.

Ранее сообщалось, что психолог посоветовала готовиться к Новому году за две недели, чтобы не устать от него.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть