Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Диетолог рассказала, как делать полезные заготовки из кабачков

Диетолог Королева объяснила, как сохранить витамины в консервированных кабачках

Консервация и термическая обработка уменьшают количество витаминов в овощах, но они сохранят свою пользу, если ограничить уксус, соль и масло при приготовлении. Об этом «Газете.Ru» рассказала Полина Королева, эндокринолог, диетолог сети клиник «Атлас».

«Кабачки лучше запекать, а потом стерилизовать и консервировать. Также можно пассерованные кабачки заморозить и использовать для приготовления соусов, рагу, салатов», — порекомендовала она.

По словам врача, кабачки богаты клетчаткой, витамином С и калием, и даже после длительной термической обработки и стерилизации, витамины и микроэлементы в них остаются.

«Любая термическая обработка приводит к снижению количества витаминов, но тушеные овощи все равно полезны и усваиваются лучше, чем сырые. Добавляйте меньше масла при приготовлении, так блюдо сохранит высокую пищевую ценность при минимуме калорий», — предупредила Королева.

Королева добавила, что поскольку кабачки относятся к низкокалорийным овощам, есть их можно в большом количестве, а благодаря содержанию клетчатки они еще и улучшают пищеварение.

Ранее шеф-повар Летов предложил есть кабачковую икру с пармезаном.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть