Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Это новшество»: Энберт — о трагичной программе Туктамышевой

Фигурист Энберт восхитился новой короткой программой Туктамышевой

Серебряный призер Олимпийских игр в Пхенчхане — 2018 по фигурному катанию Александр Энберт в интервью «Газете.Ru» высоко оценил новую короткую программу Елизаветы Туктамышевой под песню «Небо я» группы Sounduk.

«Как раз Лизину программу я видел здесь, в Сочи (Энберт и Туктамышева вместе выступают там в шоу Ильи Авербуха. — «Газета.Ru»), поэтому на контрольных прокатах для меня это был не первый просмотр.

Я уже знал музыку и видел постановку, но именно на прокатах Елизавета очень вдохновенно откатала. Это было действительно лучший прокат из тех, что я видел. Она сама очень погрузилась в свой образ и погрузила всех зрителей.

За свою долгую карьеру Лиза перепробовала уже много всего, но я думаю, что выбор такой короткой программы можно назвать новшеством. Лиза выбрала интересную песню и смогла передать всю ее необычность», — отметил Энберт.

Также призер Олимпиады оценил решение Туктамышевой выступать в лирическом образе и в короткой, и в произвольной программе.

«По поводу двух лирических программ — Лиза произвольную не меняла, поэтому такое наложение стилей получилось. Да, есть определенная похожесть, но учитывая, что эти программы она катает в два разных дня, получается, что смотришь сначала хорошую короткую программу, а затем хорошую произвольную.

Мне нравится ее произвольная программа, она классно смотрелась и в прошлом году, и в этом. Да, еще не все элементы готовы, но я уверен, что все будет хорошо», — сказал Энберт.

Ранее Энберт назвал мини-спектаклем на льду прокат Камилы Валиевой в образе Черной пантеры.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Загрузка