Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Бутырская назвала уход Трусовой от Тутберидзе странным поступком, после которого она вернется

Первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании Мария Бутырская прокомментировала информацию о переходе фигуристки Александры Трусовой от тренера Этери Тутберидзе в ЦСКА к Светлане Соколовской.

«Если это правда, то у меня нет понимания, когда уходишь от тренера, у которого добиваешься самых высоких результатов. Самое интересное, что один раз уже попробовала, не получилось, вернулась туда же.

Честно, у меня, как у спортсменки, нет понимания. Наверное, это странный поступок Трусовой. Я верю, когда у нее была ситуация и она перешла к Плющенко. Она уже сходила один раз, поняла, что там не очень, надо обратно возвращаться.

У спортсменов бывают такие периоды, когда надо что-то поменять, должен быть эмоциональный подъем. Но у нормального спортсмена это происходит не так часто, это продуманно и ведет к очень хорошим результатам.

Но когда от одного к другому и обратно, а потом еще раз, я не понимаю. Пускай сходит, попробует еще раз, потом, наверное, вернется обратно», — приводит слова Бутырской «Спорт-Экспресс».

В сезоне-2020/21 Трусова занималась в академии двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, после чего вернулась к Тутберидзе.

Ранее источник РИА «Новости» сообщил, что Трусова ушла от Тутберидзе из-за тяжелого режима тренировок.

В группе Соколовской тренируется олимпийский чемпион Пекина в командных соревнованиях по фигурному катанию Марк Кондратюк, который состоит в близких отношениях с Трусовой.

18-летняя Трусова стала первой фигуристкой в женском одиночном катании, кто заявил в свою программу пять четверных прыжков. Исполнить все элементы Трусовой удалось на Олимпийских играх — 2022 в Пекине, где она стала второй, уступив лидерство своей соотечественнице Анне Щербаковой.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть