Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Гиви осквернил память

Абаканский кикбоксер всполошил общественность непристойным жестом в адрес памятника жертвам Великой Отечественной войны

Захар Дмитриев 19.02.2013, 18:50


Гиви Соцук покусился на святое

Гиви Соцук покусился на святое

my.mail.ru

В Хакасии разгорелся скандал вокруг известного абаканского кикбоксера, чемпиона России Гиви Соцука. Дело в том, что спортсмен решил продемонстрировать свои навыки очень странным образом — на памятниках установленных в Томске в память о врачах, медсестрах и студентах, погибших во время Великой Отечественной войны. На фотографиях спортсмен то ли бьет в голову героев войны, то ли демонстрирует растяжку, «по-дружески» уткнувшись ногой в ухо солдату.

Фотографии вызвали массу возмущения. От греха подальше страничку Соцука в соцсети удалили в спешном порядке, но было уже поздно: фотографии стали достоянием сети.

Реакция последовала от людей самого разного круга, включая ректора Сибирского медицинского университета Вячеслава Новицкого. «У меня нет слов... У меня не укладывается в голове. Да такого додуматься... Меня это потрясло, — сказал Новицкий, поделившись своим мнением о памятнике. — Он с реальными человеческими лицами: солдат, который возвращается в строй, профессор и медсестра. Была бы моя воля, я бы лишил этого человека всех спортивных званий и регалий. Не может спортсмен быть таким. Речь даже не идет о военно-спортивном воспитании, речь идет об элементарной культуре».

Как пояснил ТВ2 руководитель абаканского спортивного клуба «Арктика-Ермак», воспитанником которого и является Соцук, Александр Березкин, видимо, тот хотел продемонстрировать свою растяжку. «Но в тот момент он не включил свои мозги. Порой, когда людям не хватает образования и определенного воспитания, происходят такие курьезные случаи», — пояснил Березкин.

По данным абаканских журналистов, 25-летний Гиви Соцук – является лидером местной бандитской группировки. Местные СМИ ранее сообщали о спортсмене как о лидере одной из местных группировок, члены которой оказались потерпевшими в уголовных разборках.

Примечательно, что спортсмен, как сообщили в Минспорттуризма Республики Хакасия со ссылкой на «Новый фокус», уже извинился за этот поступок, который совершил четыре года назад.