У «Хьюстона» закончилось топливо

Дмитрий Тихонов 19.03.2008, 17:14
Фото: Reuters

Нечасто в Национальной баскетбольной ассоциации бывают серии, подобные этой. Однако любая серия, любая полоса заканчивается.

Вот и «Хьюстон Рокитс», после 22 побед подряд ставший лучшей командой Западной конференции, наконец-то проиграл. Причём проиграл по делу. Лучшая команда Восточной конференции, «Бостон», его просто-напросто переиграла.

Совсем немного «ракетам» не хватило до лучшей серии в истории НБА вообще: в сезоне-1971/72 «Лос-Анджелес Лейкерс» выиграли 33 матча подряда.

Главным залогом успеха «кельтов» стала великолепнейшая игра в защите.

Один из лидеров «Хьюстона», Трэйси Макгрэди, был просто в восхищении от игры соперника: «Это поражение не так уж сильно нас расстроило. Они переиграли нас. Я никогда не видел такой игры в обороне. Это была совершенная защита».

Луис Скола, забросивший за «Хьюстон» больше своих одноклубников — 15 очков, сказал после поражения следующее: «Это только баскетбол. Бывает. Они сыграли прекрасный матч».

Форвард «ракет» Шейн Баттье больше расстроился из-за болельщиков своей команды: «Мне больше обидно за наших болельщиков, а не за нас, игроков. С нами-то всё будет в порядке, скоро у нас очередная игра. Мы будем готовиться к ней и постараемся выиграть. А вот болельщики действительно следили и переживали за нашу серию. Надеюсь, они по-прежнему будут нас поддерживать».